Ama de casa, y amante del arte en general, la cocina y las manualidades siempre me han gustado pero a estas últimas no he podido dedicarle el tiempo necesario, desde hace un par de años he descubierto el arte de tejer a dos agujas, bordar en tul y hace poco más de un mes el crochet y me ha encantado!! Por eso he abierto este espacio para poder compartir con personas que tengan las mismas aficiones. No hay cosa más bonita que hacer algo por ti misma, y me satisface mucho poder hacer y regalar cosas hechas por mí, pues las hago con todo mi cariño.

sábado, 20 de octubre de 2012

BERZA MALAGUEÑA



Este es un plato muy típico de Málaga, está muy rico
Ingredientes:
Una col
Un puñado de garbanzos y otro de habichuelas blancas.
Carne:
Costilla de cerdo, jarrete, tocino, morcilla, chorizo, un hueso de espinazo fresco.

Verdura:
Pimiento, tomate una cabeza de ajos, laurel, pimentón, sal.
Preparación:
Poner en la olla exprés las carnes, menos la morcilla y el chorizo, las legumbres, la col troceada, las demás hortalizas, la cabeza de ajo asada, el pimiento y el tomate picadito, pon agua, un chorreón de aceite de oliva, sal, pimentón y laurel. Déjalo cocer media hora más o menos. Cuando abras la ola añade la morcilla, el chorizo y un ajito machacado, le das un hervor y listo.
PD: Todos los potajes y berzas están más buenos de un día para otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario